_L3C0148

3 Hauben - Alexander Fankhauser

Gourmetküche im Zillertal

Preisverdächtig und vielversprechend lecker! So sehen die Spitzengerichte aus, die im Fernsehen von Meisterköchen leicht und unterhaltsam zubereitet werden. Vor unseren Augen entstehen Genusskreationen, die wir nur zu gerne probieren, schmecken und genießen würden.

Im Gourmethotel Lamark wird dieser Traum wahr: Denn in unserer Küche sorgt kein geringerer als der berühmte Fernsehkoch Alexander Fankhauser für Ihr kulinarisches Wohlergehen.

In seiner Hand wird der Kochlöffel zum Zauberstab

Alexander Fankhauser, geboren 1974, lernte sein Handwerk in der renommierten Hotelfachschule Villa Blanka in Innsbruck. Internationale Erfahrungen und den perfekten Feinschliff holte er sich in Florenz, London, Wien und den USA. Zu seinen Lehrmeistern gehörten Reinhold Gerer (Wien) und Wolfgang Puck (Los Angeles).

Dahoam ist´s am schönsten

Die faszinierendsten Orte dieser Welt wurden von unserem Spitzenkoch bereist. Geschmäcker, Rezepte und exotische Gewürze aus verschiedensten Landesküchen wurden zusammengetragen, um daraus neueste Feinschmecker Gerichte auf 3 Hauben Niveau zu zaubern.

Mit unzähligen kulinarischen Inspirationen und einer wunderschönen Erkenntnis kehrte der Spitzenkoch 1999 zurück in die Tiroler Heimat. „Nirgends ist es schöner als Dahoam!“

Kitchen upgrade vom Fernsehstar

Mit einem Koffer voller frischer Ideen, grenzenloser Kreativität und überragendem Fachwissen krempelte Alexander Fankhauser die Küche des elterlichen Hotel-Betriebes komplett um. Eine Gourmetküche auf höchstem Niveau entstand. Und schon bald wurden die hervorragenden Schmankerl und Genussvariationen unseres berühmten Haubenkochs zum Aushängeschild des Lamark Hotels in Tirol.

Schmankerlküche im Hochgebirge

In höchsten Sphären ist das Restaurant Alexander sowohl geographisch als auch mit seinen aktuellen Bewertungen angesiedelt: 3 Hauben und 18 Punkte im Gault Millau 2018, 5 Sterne / 97 Punkte im Gourmetführer „Guide à la carte 2018“, 49 von 50 Punkten im “Falstaff-Guide” 2017 (96 von 100 Gesamtpunkten) versprechen fantastische Gaumenfreuden und kulinarische Highlights in Ihrem Traumurlaub in den Tiroler Bergen.

Fernseh-Star & Buchautor

Das österreichische TV-Publikum bringt Alexander Fankhauser zusammen mit Andi Wojta in der ORF-Kochshow „Frisch gekocht“ auf den Geschmack der guten Küche. Immer locker und mit Tiroler Charme - wurde er 2010 zum beliebtesten „Show Entertainer Österreichs“ gewählt und mit der Romy, dem österreichischen Fernsehpreis, ausgezeichnet.